*.*احلام بنات*.*

اهلا بكي اختي وصديقتي الزائره

نتمنى لك جوله شعيده في المنتدى

والرجاء التسجيل لمن ارادت ذالك

شكرا لكي غاليتي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

*.*احلام بنات*.*

اهلا بكي اختي وصديقتي الزائره

نتمنى لك جوله شعيده في المنتدى

والرجاء التسجيل لمن ارادت ذالك

شكرا لكي غاليتي

*.*احلام بنات*.*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
*.*احلام بنات*.*


    رغيف الزيتون و الاعشاب

    لوله
    لوله
    عضوه كول


    عدد المساهمات : 170
    نقاط البنوته : 6385
    السٌّمعَة البنوته : 0
    تاريخ التسجيل : 24/11/2010

    رغيف الزيتون و الاعشاب Empty رغيف الزيتون و الاعشاب

    مُساهمة  لوله السبت يناير 08, 2011 8:31 am

    الطريقة :



    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر





    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود

    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء


    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة


    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت




    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض



    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين


    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه


    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210






    ملحوظة :




    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :



    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز



    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



    رغيف الزيتون و الأعشاب






    طريقة التقديم :




    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:07 am